Fachoberschüler zu Gast im Umweltbundesamt in Bad Elster

Die Schüler besuchten u. a. das Fachgebiet für chemische Trinkwasseranalytik, die Facheinheiten für Trinkwasserverteilung, Toxikologie und Mikrobiologie des Trinkwassers. Die Bilder entstanden im S2-Labor der Mikrobiologen, die spezielle Nachweisverfahren einiger bekannter Wasserbewohner demonstrierten. Hier konnten die Fachoberschüler/innen nachvollziehen, dass Wasser nicht nur Wasser ist; vor allem unser Trinkwasser.
Neustart mit vietnamesischen Altenpflegelehrlingen

Am 24.01.2018 besichtigten die 10 neuen Altenpflegelehrlingen gemeinsam mit ihren Ausbildungseinrichtungen unsere Berufsfachschule. Wir wünschen alle Gute zum Start der Lehrausbildung am 01.03.2018.
Leider gehören Meldungen über Terror und internationale Konflikte zu unserem Alltag. Für dieses Thema haben wir uns am 16. Januar einen Spezialisten geholt: Jugendoffizier André Heim, Referent für Sicherheitspolitik. Unsere Fachschüler und Fachoberschüler waren beeindruckt von seinen Ausführungen zum transnationalen Terrorismus.